Вопрос: Облагаются ли налогом с продаж суммы авансовых платежей под поставку товаров, внесенные наличными деньгами в кассу предприятия?


Облагаются ли налогом с продаж суммы авансовых платежей под поставку товаров, внесенные наличными деньгами в кассу предприятия?


Федеральным Законом от 21.07.98 N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" определено, что объектом налогообложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет.

Исходя из определения объектом обложения налогом с продаж признаются только обороты по реализации товаров.

В связи с изложенным суммы авансовых платежей под поставку товаров, внесенные наличными деньгами в кассу предприятия, налогом с продаж не облагаются.


Советник налоговой службы I ранга

М.Н.Охлопкова


10 мая 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.