Вопрос: Иностранная фирма оплачивает экспортную поставку товаров в российских рублях со счета типа "Т" своего представительства. Имеет ли российское предприятие-экспортер в этом случае право на получение экспортной льготы по НДС?


Иностранная фирма оплачивает экспортную поставку товаров в российских рублях со счета типа "Т" своего представительства. Имеет ли российское предприятие-экспортер в этом случае право на получение экспортной льготы по НДС?


Для обоснования льгот по налогообложению экспортируемых за пределы государств-участников СНГ товаров в налоговые органы представляются в обязательном порядке документы, конкретный перечень которых предусмотрен п.22 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость". При наличии этих документов организация-экспортер имеет право на получение экспортной льготы. Исключений из указанной нормы при оплате иностранной фирмой экспортных поставок российскими рублями со счета типа "Т" представительства действующим налоговым законодательством не предусмотрено.


Советник налоговой службы I ранга

Д.В.Прокофьев


10 мая 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.