Вопрос: Просим разъяснить порядок применения п.22 Инструкции Госналогслужбы РФ от 10.11.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" в случаях, когда контрактом с инопартнерами предусмотрен длительный период его исполнения. Периодичность исполнения контракта не оговорена. Каждая партия поставленного товара оформляется таможенной декларацией, имеются товаросопроводительные документы. За каждую партию поставленной продукции поступили валютные средства на счет российского экспортера. Просьба разъяснить данную ситуацию на предмет предоставления экспортной льготы по НДС.


Просим разъяснить порядок применения п.22 Инструкции Госналогслужбы РФ от 10.11.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" в случаях, когда контрактом с инопартнерами предусмотрен длительный период его исполнения. Периодичность исполнения контракта не оговорена. Каждая партия поставленного товара оформляется таможенной декларацией, имеются товаросопроводительные документы. За каждую партию поставленной продукции поступили валютные средства на счет российского экспортера. Просьба разъяснить данную ситуацию на предмет предоставления экспортной льготы по НДС.


Льготный режим налогообложения, предусмотренный п.п."а" п.12 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость", а также возмещение "входного" НДС по экспортируемым товарам могут быть предоставлены предприятию только после исполнения им всей суммы контракта с инопартнером и подтверждения факта экспорта в порядке, изложенном в п.22 вышеуказанной Инструкции. Частичное выполнение контракта российским предприятием не является основанием для получения им экспортной льготы.


Советник налоговой службы I ранга

Д.В.Прокофьев


10 мая 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.