Вопрос: Подлежит ли возмещению из бюджета налог на добавленную стоимость, уплаченный таможенным органам по товарам, ввезенным в режиме "реимпорта"?


Подлежит ли возмещению из бюджета налог на добавленную стоимость, уплаченный таможенным органам по товарам, ввезенным в режиме "реимпорта"?


В соответствии с п.3.8. разд.3 "Применение таможенных пошлин, налогов и иных платежей и возмещений" Положения о таможенном режиме реимпорта товаров, утвержденного приказом Государственного таможенного комитета Российской Федерации от 09.12.93 N 525 (с последующими изменениями и дополнениями), при реимпорте товаров, экспортированных с территории России, декларант уплачивает таможенному органу суммы налога на добавленную стоимость, от которого товары были освобождены в связи с экспортом.

Законом Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом последующих изменений и дополнений) предусмотрено, что объектами налогообложения являются обороты по реализации на территории Российской Федерации товаров, в т.ч. ввезенных на территорию России под таможенным режимом реимпорта.

Предприятия, реализовавшие товары, ввезенные на территорию Российской Федерации под таможенным режимом реимпорта, определяют сумму налога на добавленную стоимость, подлежащую уплате в бюджет, в виде разницы между суммами налога, полученными от покупателей, и суммами налога, уплаченными таможенным органам.


Советник налоговой службы I ранга

Д.В.Прокофьев


25 мая 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение