Вопрос: Относятся ли к представительским расходам затраты, связанные с официальным приемом (завтраком, обедом) на общих собраниях нотариусов, проведением правлений, методических советов, различных встреч по обмену опытом с участием нотариусов, работников региональных нотариальных палат и иностранных представителей?


Относятся ли к представительским расходам затраты, связанные с официальным приемом (завтраком, обедом) на общих собраниях нотариусов, проведением правлений, методических советов, различных встреч по обмену опытом с участием нотариусов, работников региональных нотариальных палат и иностранных представителей?


Письмом Минфина России от 06.10.92 N 94 установлены нормы представительских расходов, которые включают затраты предприятия по приему и обслуживанию представителей других организаций (включая иностранные), прибывших для переговоров с целью установления и поддержания взаимовыгодного сотрудничества, а также участников, прибывших на заседания совета (правления) организации и ревизионной комиссии.

Следовательно, суммы затрат, произведенных в оплату официальных приемов, собраний, правлений, методических советов, различного рода встреч по обмену опытом с участием нотариусов, представителей региональных нотариальных палат, иностранных делегаций, можно отнести к представительским расходам, связанным с приемом и обслуживанием во время переговоров, конференций, заседаний, правлений, при условии их документального подтверждения.


Советник налоговой службы II ранга

Т.В.Богданова


5 июня 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.