Вопрос: При продаже незавершенного строительства жилого дома в каком размере предоставляются льготы : 5000-кратный или 1000-кратный вычет из дохода, полученного от продажи имущества?


При продаже незавершенного строительства жилого дома в каком размере предоставляются льготы : 5000-кратный или 1000-кратный вычет из дохода, полученного от продажи имущества?


В соответствии с подпунктом "т" пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" не подлежат налогообложению суммы, полученные от продажи квартир, жилых домов, дач, садовых домиков, земельных участков, земельных паев (долей), принадлежащих физическим лицам на праве собственности, в части не превышающей 5000-кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда (ММОТ), а также суммы, получаемые от продажи другого имущества, в части, не превышающей 1000-кратного ММОТ. По желанию физического лица такой вычет может быть заменен вычетом фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с получением указанных доходов.

Следовательно, при продаже незавершенного строительства жилого дома, принадлежащего физическому лицу на праве собственности, производится тысячекратный вычет из валового дохода либо исключаются фактически произведенные расходы при условии их документального подтверждения.


Советник налоговой службы II ранга

Т.В.Богданова


5 июня 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.