Вопрос: Подлежат ли переносу на следующий календарный год вычеты и льготы, которыми гражданин не воспользовался в текущем году в полном объеме в результате несвоевременной выплаты заработной платы на предприятии?


Подлежат ли переносу на следующий календарный год вычеты и льготы, которыми гражданин не воспользовался в текущем году в полном объеме в результате несвоевременной выплаты заработной платы на предприятии?


В соответствии с пунктом 23 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" при перерасчете налога исходя из фактически полученного дохода полагающиеся гражданину вычеты предоставляются за тот период, за который произведена выплата дохода, включая и те месяцы, за которые доход начислен, но не выплачен.

Учитывая, что действующим законодательством о подоходном налогообложении предусмотрено исчисление налога с совокупного годового дохода, вычеты и скидки, которыми гражданин не воспользовался в полном объеме, не могут быть перенесены на следующий календарный год.

Вместе с тем, учитывая трехлетний срок действия льготы застройщикам либо покупателям жилья, оставшаяся сумма льготы переносится на следующий год до истечения трехлетнего срока.


Советник налоговой службы II ранга

Т.В.Богданова


5 июня 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.