Вопрос: При преобразовании арендного предприятия в акционерное общество следует ли включать в совокупный доход работников доход в виде распределенной доли имущества предприятия, направленной на формирование Уставного капитала?


При преобразовании арендного предприятия в акционерное общество следует ли включать в совокупный доход работников доход в виде распределенной доли имущества предприятия, направленной на формирование Уставного капитала?


В соответствии с пунктом 6 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге физических лиц" при выбытии физических лиц из состава участников предприятий, в т.ч. при их преобразовании в иную организационно-правовую норму, причитающийся физическим лицам доход в виде распределенной доли имущества, подлежит налогообложению в составе совокупного дохода того периода, в котором этот доход был получен, за исключением внесенных ранее долей в уставный капитал.

Учитывая изложенное, доли, направленные физическими лицами на формирование Уставного капитала в связи с преобразованием арендного предприятия в акционерное общество, подоходным налогом не облагаются.


Советник налоговой службы II ранга

Т.В.Богданова


5 июня 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.