Вопрос: Подлежит ли обложению подоходным налогом стоимость имущества, находящегося на территории Российской Федерации, получаемого иностранным физическим лицом от другого физического лица в порядке наследования или дарения, если да, то в каком порядке?


Подлежит ли обложению подоходным налогом стоимость имущества, находящегося на территории Российской Федерации, получаемого иностранным физическим лицом от другого физического лица в порядке наследования или дарения, если да, то в каком порядке?


Льготы, предусмотренные пунктом 1 статьи 3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", на иностранных граждан, не имеющих в отчетном календарном году постоянного местожительства в Российской Федерации, не распространяются.

Следовательно, в случае получения иностранным гражданином на территории Российской Федерации имущества от другого физического лица в порядке наследования или дарения, стоимость такого имущества подлежит налогообложению согласно положениям статьи 17 названного Закона по ставке 20 процентов, без применения положений подпункта "х" пункта 1 статьи 3 Закона.


Советник налоговой службы II ранга

Т.В.Богданова


5 апреля 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.