Вопрос: Как должны предприятия, организации и иные работодатели оформлять справки о дохода (приложение N 3) в налоговые инспекции по месту жительства, приобретающие товары у предпринимателей и получающие на руки кассовые чеки, где указаны Ф.И.О., N свидетельства, ИНН, если в предоставлении им паспортных данных отказывают?


Как должны предприятия, организации и иные работодатели оформлять справки о дохода (приложение N 3) в налоговые инспекции по месту жительства, приобретающие товары у предпринимателей и получающие на руки кассовые чеки, где указаны Ф.И.О., N свидетельства, ИНН, если в предоставлении им паспортных данных отказывают?


Учитывая, что подпунктом "в" пункта 66 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" предусмотрена форма представления сведений о доходах физических лиц, в которых обязательными реквизитами наряду с другими являются паспортные данные получателя дохода, предприятия, организации иные работодатели при приобретении товаров у предпринимателя вправе требовать его паспортные данные.

Вместе с тем, по согласованию с налоговыми органами при заполнении сведений о выплатах, произведенных предпринимателям, предприятия могут указывать в таких сведениях местонахождение магазина (киоска, палатки, рынка и т.п.), в котором произведен закуп товарно-материальных ценностей, а также данные о налогоплательщике - предпринимателе с указанием его фамилии и идентификационного номера налогоплательщика (ИНН), дающего возможность его идентифицировать.


Советник налоговой службы II ранга

Т.В.Богданова


5 апреля 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.