Вопрос: Будут ли руководители предприятий привлекаться к административной ответственности за неправильное исчисление и несвоевременное перечисление подоходного налога в бюджет и в каком размере? Какими нормативными документами следует руководствоваться?


Будут ли руководители предприятий привлекаться к административной ответственности за неправильное исчисление и несвоевременное перечисление подоходного налога в бюджет и в каком размере? Какими нормативными документами следует руководствоваться?


С вступлением в действие части первой Налогового кодекса утратила силу статья 15 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", в связи с чем налоговые инспекции в настоящее время не вправе привлекать руководителей предприятий (налоговых агентов), допустивших недобор подоходного налога и несвоевременное его перечисление в бюджет, к административной ответственности.


Советник налоговой службы II ранга

Т.В.Богданова


5 апреля 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.