Вопрос: При проведении в 1999 году выездной проверки предприятия установлен недобор подоходного налога с физических лиц за 1996-97 гг., на момент проверки выявлена задолженность по подоходному налогу. В каком размере должен быть начислен штраф на суммы недобора и на сумму задолженности?


При проведении в 1999 году выездной проверки предприятия установлен недобор подоходного налога с физических лиц за 1996-97 гг., на момент проверки выявлена задолженность по подоходному налогу. В каком размере должен быть начислен штраф на суммы недобора и на сумму задолженности?


В случае, если по результатам выездной налоговой проверки предприятия в 1999 году установлена задолженность по подоходному налогу, то в соответствии со статьей 123 Налогового кодекса к предприятию применяется финансовая санкция в размере 20% от суммы задолженности. Кроме того, на эту сумму производится начисление и взыскание пени согласно статьи 75 Налогового кодекса. В результате произведенной в 1999 году проверки на сумму выявленного недобора подоходного налога с физических лиц за 1996-97 гг. начисляется штраф в размере 20% от суммы, подлежащей удержанию ( статья 123 НК).


Советник налоговой службы II ранга

Т.В.Богданова


5 апреля 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.