Вопрос: Облагаются ли подоходным налогом суммы, уплаченные муниципальным учреждением дополнительного образования за подростков и родителей за участие в зрелищных мероприятиях (посещение театров, музеев, выставок, проведение экскурсий), оплата призов и сувениров?


Облагаются ли подоходным налогом суммы, уплаченные муниципальным учреждением дополнительного образования за подростков и родителей за участие в зрелищных мероприятиях (посещение театров, музеев, выставок, проведение экскурсий), оплата призов и сувениров?


Суммы, уплаченные муниципальным учреждением за подростков и родителей в счет оплаты посещений или иного пользования мероприятиями, являющимися в обычных условиях платными, подлежат включению в их совокупный налогооблагаемый доход в соответствии с пунктом 6 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", определяющим, что суммы средств, направленные на оплату любых услуг, включаются в налогооблагаемый доход этих лиц. При этом стоимость призов, сувениров, подарков подлежит налогообложению в суммах, превышающих 12-кратный установленный законом размер минимальной месячной оплаты труда (подпункты "ц" и "ч" пункта 8 названной Инструкции).


Советник налоговой службы II ранга

Т.В.Богданова


5 апреля 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.