Вопрос: В каком порядке следует произвести удержание подоходного налога в случаях оплаты за счет средств предприятия стоимости билетов и других платных услуг, если физическое лицо не состоит в трудовых отношениях с предприятием?


В каком порядке следует произвести удержание подоходного налога в случаях оплаты за счет средств предприятия стоимости билетов и других платных услуг, если физическое лицо не состоит в трудовых отношениях с предприятием?


В случае, если стоимость билетов, выданных физическим лицам, превышает 12-кратный установленный законом размер минимальной месячной оплаты труда, и подоходный налог у источника выплаты получения дохода удержать невозможно, то во исполнение статьи 24 части первой Налогового кодекса Российской Федерации и статьи 21 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" организация обязана сообщить в налоговый орган по месту постановки на учет сведения о выплаченных физическим лицам доходах. Уплата подоходного налога в таком случае осуществляется на основании требований об уплате налога, вручаемых налоговым органом.


Советник налоговой службы II ранга

Т.В.Богданова


5 апреля 1999 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение