Вопрос: Как определяется налогооблагаемая база по электроэнергии, покупаемой предприятием у субъектов федерального оптового рынка электроэнергии и мощности?


Просим дать разъяснение по определению налогооблагаемой базы по электроэнергии, покупаемой предприятием у субъектов федерального оптового рынка электроэнергии и мощности


В соответствии с Законом Российской Федерации от 18.10.91 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) и Инструкцией Госналогслужбы России от 15.05.95 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" (с изменениями и дополнениями) объектом обложения налогом на пользователей автомобильных дорог является выручка, полученная от реализации продукции (работ, услуг), и сумма разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо-сбытовой и торговой деятельности.

По электрической энергии собственной выработки налог уплачивается от выручки, полученной от реализации этой электроэнергии.

При реализации покупной электроэнергии налог уплачивается от выручки, полученной от оказания услуг по передаче этой энергии.

Для целей налогообложения организация должна вести раздельный учет по электроэнергии собственной выработки и услугам, связанным с передачей электроэнергии, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.07.98 N 700 "О введении раздельного учета затрат по регулируемым видам деятельности в энергетике".


Советник налоговой службы I ранга

Л.В.Макеева


5 июля 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.