Вопрос: Облагаются ли налогом на пользователей автомобильных дорог средства, полученные региональным Управлением Государственной фельдъегерской службы при Правительстве Российской Федерации от лиц и органов государственной власти, за доставку корреспонденции?


Облагаются ли налогом на пользователей автомобильных дорог средства, полученные региональным Управлением Государственной фельдъегерской службы при Правительстве Российской Федерации от лиц и органов государственной власти, за доставку корреспонденции?


В соответствии с Законом Российской Федерации от 18.10.91 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) и Инструкцией Госналогслужбы России от 15.05.95 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" (с изменениями и дополнениями) бюджетные и некоммерческие организации, реализующие продукцию (работы, услуги) и осуществляющие продажу товаров, уплачивают налог на пользователей автомобильных дорог от выручки, полученной от реализации продукции (работ, услуг), и от суммы разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо-сбытовой и торговой деятельности.

Согласно статьи 7 Федерального закона Российской Федерации от 31.07.98 N 147-ФЗ "О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации" федеральные законы и иные нормативные правовые акты, действующие на территории Российской Федерации и не вошедшие в перечень актов, утративших силу, определенные статьей 2 вышеназванного Федерального закона, действует в части, не противоречащей части первой Кодекса, и подлежат приведению в соответствие с частью первой Кодекса.

Статьей 39 части первой Налогового кодекса Российской Федерации определено, что реализацией товаров, работ или услуг организаций или индивидуальных предпринимателей признается соответственно передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу.

Таким образом, у региональных управлений Государственной фельдъегерской службы при Правительстве Российской Федерации средства, полученные от оказания платных услуг, в частности, за доставку корреспонденции, облагаются налогом на пользователей автомобильных дорог.


Советник налоговой службы I ранга

Л.В.Макеева


5 июля 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.