Вопрос: Разъясните порядок обложения налогом с владельцев транспортных средств угнанных автотранспортных средств?


Разъясните порядок обложения налогом с владельцев транспортных средств угнанных автотранспортных средств?


Согласно п.5.2 Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденных приказом Минфина России от 13.06.95 N 49, в документах, представляемых для списания недостач ценностей и порчи сверх норм естественной убыли, должны быть:

решения следственных или судебных органов, подтверждающие отсутствие виновных лиц, либо отказ на взыскание ущерба с виновных лиц, либо заключение о факте порчи ценностей, полученное от отдела технического контроля или соответствующих специализированных организаций (инспекций по качеству и др.).

Таким образом, организация может произвести списание угнанной автомашины при наличии решения органов внутренних дел о прекращении уголовного дела, в котором должно быть указано на невозможность найти вышеуказанную автомашину и виновных в этом лиц (в связи с чем передача дела в судебные инстанции будет невозможна). Тогда организация не будет являться плательщиком налога с владельцев транспортных средств.


Советник налоговой службы I ранга

Л.В.Макеева


5 июля 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.