Вопрос: Будет ли облагаться налогом на приобретение автотранспортных средств автотранспорт, приобретенный физическим лицом по факту наследования, дарения?


Будет ли облагаться налогом на приобретение автотранспортных средств автотранспорт, приобретенный физическим лицом по факту наследования, дарения?


Согласно Инструкции Госналогслужбы России от 15.05.95 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" (с последующими изменениями и дополнениями) налог на приобретение автотранспортных средств уплачивают юридические лица и предприниматели, приобретающие автотранспортные средства путем купли-продажи, мены, лизинга и взносов в уставный капитал.

Автотранспортные средства, приобретенные путем наследования, дарения, в соответствии с действующим законодательством налогом на приобретение автотранспортных средств не облагаются.


Советник налоговой службы I ранга

Л.В.Макеева


5 июля 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.