Вопрос: Облагается ли налогом на реализацию горюче-смазочных материалов сжатый и сжиженный газы, используемые в качестве моторного топлива?


Облагается ли налогом на реализацию горюче-смазочных материалов сжатый и сжиженный газы, используемые в качестве моторного топлива?


В соответствии с Инструкцией Госналогслужбы России от 15.05.95 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" (с последующими изменениями и дополнениями) налогом на реализацию горюче-смазочных материалов облагаются обороты по реализации автобензина, дизельного топлива, масел дизельных, масел для карбюраторных двигателей, масел для карбюраторных и дизельных двигателей, сжатого и сжиженного газа, используемого в качестве моторного топлива.

Возникновение налогооблагаемой базы по налогу на реализацию горюче-смазочных материалов может быть определено на основании первичных документов, например - на реализацию сжатого и сжиженного газа в качестве моторного топлива, либо исходя из существа сделки, например - при заправке газом автомобилей физических лиц и организаций.

Таким образом, реализация всех видов сжатого и сжиженного газов, используемого в качестве моторного топлива, облагается налогом на реализацию горюче-смазочных материалов.


Советник налоговой службы I ранга

Л.В.Макеева


5 июля 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.