Вопрос: Что является объектом обложения налогом на реализацию горюче-смазочных материалов при перепродаже импортного ГСМ в 1996-1997 гг.?


Что является объектом обложения налогом на реализацию горюче-смазочных материалов при перепродаже импортного ГСМ в 1996-1997 гг.?


В соответствии с Законом Российской Федерации от 18.10.91 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) и Инструкцией Госналогслужбы России от 15.05.95 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" (с последующими изменениями и дополнениями) налог на реализацию горюче-смазочных материалов уплачивают юридические лица и предприниматели, реализующие указанные материалы, в том числе ввозимые на территорию Российской Федерации, в размере 25 процентов от сумм реализации (в денежном исчислении) без налога на добавленную стоимость.

В части ввозимых на территорию Российской Федерации горюче-смазочных материалов данный порядок налогообложения действует со дня вступления в силу Федерального закона от 28.03.98 N 51-ФЗ "О внесении дополнения в статью 4 Закона Российской Федерации от 18.10.91 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации".

До указанной даты, в том числе в 1996-1997 гг. При реализации импортных горюче-смазочных материалов объектом обложения налогом на реализацию горюче-смазочных материалов являлась сумма разницы между выручкой от реализации этих материалов, исходя их фактических цен реализации, но не ниже фактической себестоимости (без налога на добавленную стоимость) и стоимостью их приобретения (без налога на добавленную стоимость).

Со дня вступления в силу вышеназванного Федерального закона налог на реализацию горюче-смазочных материалов при реализации остатков импортных нефтепродуктов, поступивших в навигацию в 1997 году уплачивается от оборота по реализации этих нефтепродуктов, исходя их фактических цен реализации (включая акциз), без налога на добавленную стоимость.

При дальнейшей перепродаже таких горюче-смазочных материалов, объектом обложения налогом является сумма разницы между выручкой от реализации этих материалов, исходя из фактических цен реализации, но не ниже фактической себестоимости (без налога на добавленную стоимость) и стоимостью их приобретения (без налога на добавленную стоимость).


Советник налоговой службы I ранга

Л.В.Макеева


5 июля 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение