Вопрос: Государственное санаторно-курортное учреждение имеет свою столовую. Начисляется ли НДС при продаже продукции собственного производства столовой данного учреждения социально-культурной сферы сторонним покупателям (отдыхающим данной курортной зоны, не имеющих путевок этого санатория и не проживающих в нем)?


Государственное санаторно-курортное учреждение имеет свою столовую. Начисляется ли НДС при продаже продукции собственного производства столовой данного учреждения социально-культурной сферы сторонним покупателям (отдыхающим данной курортной зоны, не имеющих путевок этого санатория и не проживающих в нем)?


Только в случае реализации столовой государственного санаторно-курортного учреждения (финансируемого из бюджета) продукции собственного производства отдыхающим и сотрудникам этого учреждения предоставляется льгота по налогу на добавленную стоимость, предусмотренная подпунктом "л" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений).

При реализации продукции собственного производства столовой государственного санаторно-курортного учреждения сторонним покупателям вышеуказанный льготный режим по НДС не применяется. Поэтому данная реализация должна производиться по ценам на основе калькуляции по полной себестоимости с учетом налога на добавленную стоимость.


Советник налоговой службы II ранга

И.Е.Муравьева


5 июня 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.