Вопрос: Региональная общественная организация инвалидов по договорам со сторонними организациями организует и проводит выставки, которые являются культурно-просветительными мероприятиями. Освобождается ли от НДС работа по организации и проведению выставки, осуществляемая этой общественной организацией инвалидов или же льгота по НДС предоставляется только на стоимость входных билетов на эту выставку?


Региональная общественная организация инвалидов по договорам со сторонними организациями организует и проводит выставки, которые являются культурно-просветительными мероприятиями. Освобождается ли от НДС работа по организации и проведению выставки, осуществляемая этой общественной организацией инвалидов или же льгота по НДС предоставляется только на стоимость входных билетов на эту выставку?


Согласно подпункту "ф" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) от этого налога освобождены работы (услуги), производимые и реализуемые общественными организациями инвалидов.

Поэтому работа по организации и проведению выставки, осуществляемая региональной общественной организацией инвалидов, подпадает под вышеуказанный порядок льготирования.


Советник налоговой службы II ранга

И.Е.Муравьева


5 июня 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.