• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вопрос: Освобождается ли от НДС реализация медицинской мебели ?


Освобождается ли от НДС реализация медицинской мебели ?


Согласно подпункту "у" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) отечественные изделия медицинского назначения и медицинская техника налогом на добавленную стоимость не облагаются.

Порядок предоставления этого налогового освобождения и перечень отечественных изделий медицинского назначения и медицинской техники предусмотрен в абзаце четвертом нормативного письма Госналогслужбы России и Минфина России от 10.04.96 NN ВЗ-4-03/31н, 04-03-07 "О порядке освобождения от налога на добавленную стоимость медицинской продукции".

Согласно этому порядку не подлежат обложению налогом реализуемые предприятиями (организациями) всех форм собственности отечественные изделия медицинского назначения и медицинская техника (при наличии выданной Минздравом России в установленном порядке соответствующей лицензии), помещенные под кодовыми обозначениями 939000 "Материалы, средства медицинские и продукция медицинского назначения" и 940000 "Медицинская техника", а также другая продукция только медицинского назначения, указанная в других разделах (группах, подгруппах) Общероссийского классификатора продукции (ОК 005-93) ОКП.

Указанный льготный налоговый режим распространяется на реализацию (при наличии соответствующей лицензии Минздрава России) отечественной мебели медицинской, включенной в подгруппу изделий, перечисленных под кодовым обозначением 56 2100 "Мебель медицинская, лабораторная" вышеуказанного Классификатора, в частности, столов, столов-барьеров, шкафов, кушеток, лежаков и наборов мебели для медицинских учреждений, столов-подставок и подставок для медицинской аппаратуры и медицинского оборудования, кушеток смотровых, для массажа и теплолечения, лежаков медицинских, тумб, подставок, ширм медицинских, тумб медицинских прикроватных и для медицинских инструментов.


Советник налоговой службы II ранга

И.Е.Муравьева


5 июня 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.