Вопрос: Распространяется ли льготный режим налогообложения по налогу на добавленную стоимость при реализации отечественных препаратов для лечения лепры (проказы) диуцифон, димоцифон, изофон, на основании временных лицензий Минздрава России?


Распространяется ли льготный режим налогообложения по налогу на добавленную стоимость при реализации отечественных препаратов для лечения лепры (проказы) диуцифон, димоцифон, изофон, на основании временных лицензий Минздрава России?


Реализация лекарственных средств и изделий медицинского назначения согласно подпункту "у" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) подлежит освобождению от налога на добавленную стоимость.

Порядок предоставления этого налогового освобождения и перечень отечественных лекарственных средств и изделий медицинского назначения предусмотрен в абзацах 3 и 4 нормативного письма Госналогслужбы России и Минфина России от 10.04.96 NN ВЗ-4-03/31н, 04-03-07 "О порядке освобождения от налога на добавленную стоимость медицинской продукции".

Согласно этому порядку не подлежат обложению налогом реализуемые предприятиями (организациями) всех форм собственности отечественные изделия медицинского назначения (при наличии выданной Минздравом России в установленном порядке соответствующей лицензии), перечисленные под кодовым обозначением 93 8000 "Препараты биологические" Общероссийского классификатора продукции ОК 005-93 (ОКП).

Поэтому, если препараты для лечения лепры (проказы) диуцифон, димоцифон, изофон, производимых на основании временных лицензий Минздрава России, включены в вышеуказанную группу изделий или в группу 93 2590 "Средства прочие" Общероссийского классификатора продукции ОК 005-93 (ОКП), а также в том случае если их производство осуществляется на основании фармакопейных статей, то льготный налоговый режим при реализации диуцифона, димоцифона и изофона может применяться.


Советник налоговой службы II ранга

И.Е.Муравьева


5 июня 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение