Вопрос: Облагаются ли НДС услуги редакций, осуществляющие издание периодических средств массовой информации нерекламного характера, по размещению в них социальной рекламы?


Облагаются ли НДС услуги редакций, осуществляющие издание периодических средств массовой информации нерекламного характера, по размещению в них социальной рекламы?


В соответствии с подпунктом "а" пункта 1 нормативного письма Госналогслужбы России от 21.03.96 N ВГ-4-03/22н "О порядке применения налоговых льгот по продукции средств массовой информации и книжной продукции" средства, поступающие от рекламодателей-заказчиков не облагаются налогом на добавленную стоимость, в том случае, если их получателями являются редакции или издательства периодических средств массовой информации (реклама в отдельном номере которых не превышает 40 процентов объема этого номера).

При отнесении напечатанной информации к рекламе, необходимо руководствоваться Законом Российской Федерации от 18.07.95 N 108-ФЗ "О рекламе".

Учитывая, что на социальную рекламу распространяется действие Закона Российской Федерации "О рекламе", то денежные средства, поступающие редакциям или издательствам периодических средств массовой информации (нерекламного характера) от рекламодателей-заказчиков социальной рекламы, не облагаются налогом на добавленную стоимость в указанном выше случае.


Советник налоговой службы II ранга

И.Е.Муравьева


5 июня 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.