Вопрос: Услуги религиозных объединений, в том числе реализация ими предметов религиозного назначения освобождаются от НДС на основании подпункта "н" пункта 12 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость". Книжная лавка распространяет религиозные книги. Правомерно ли облагать книжную лавку НДС, на том лишь основании, что книжная лавка не относится к религиозным объединениям?


Услуги религиозных объединений, в том числе реализация ими предметов религиозного назначения освобождаются от НДС на основании подпункта "н" пункта 12 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость". Книжная лавка распространяет религиозные книги. Правомерно ли облагать книжную лавку НДС, на том лишь основании, что книжная лавка не относится к религиозным объединениям?


Подпункт "н" пункта 12 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" не распространяется на книжную лавку, распространяющую религиозные книги.

Вместе с тем, реализация книжной лавкой религиозных книг подпадает под льготный налоговый режим, предусмотренный подпунктом "э" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом последующих изменений и дополнений).


Советник налоговой службы II ранга

И.Е.Муравьева


5 июня 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.