Вопрос: Издательство негосударственной формы собственности осуществляет по договору с редакцией выпуск газеты. В том случае, если данная продукция редакцией не зарегистрирована в установленном порядке как продукция средств массовой информации, должно ли издательство платить НДС за работы, выполненные по договору с этой редакцией по выпуску ее печатной продукции (газеты)?


Издательство негосударственной формы собственности осуществляет по договору с редакцией выпуск газеты. В том случае, если данная продукция редакцией не зарегистрирована в установленном порядке как продукция средств массовой информации, должно ли издательство платить НДС за работы, выполненные по договору с этой редакцией по выпуску ее печатной продукции (газеты)?


В соответствии с подпунктом "э" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом последующих изменений и дополнений) от налога на добавленную стоимость освобождена продукция средств массовой информации и книжная продукция, связанная с образованием, наукой и культурой (нерекламного и неэротического характера). Льготный налоговый режим распространяется также на редакционную, издательскую и полиграфическую деятельность по производству этой печатной продукции.

Периодическая печатная продукция, являющаяся продукцией средств массовой информации, подлежит регистрации в соответствии со статьей 8 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2124-1 "О средствах массовой информации", за исключением случаев, предусмотренных статьей 12 этого Закона.

Выпуск печатной продукции, не прошедшей вышеуказанную регистрацию, не подпадает под действие льготного налогового режима, предусмотренного для продукции средств массовой информации.


Советник налоговой службы II ранга

И.Е.Муравьева


5 июня 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.