Вопрос: Организация реализует кассету с видеозаписью кинохроникальной программы. Предоставляется ли в этом случае льгота по НДС как по реализации продукции средств массовой информации?


Организация реализует кассету с видеозаписью кинохроникальной программы. Предоставляется ли в этом случае льгота по НДС как по реализации продукции средств массовой информации?


Редакция (издательство), выпускающая кинохроникальную программу, зарегистрированную в установленном порядке как средство массовой информации, освобождается от налога на добавленную стоимость в соответствии с пунктом 1 нормативного письма Госналогслужбы России от 21.03.96 N ВГ-4-03/22н "О порядке применения налоговых льгот по продукции средств массовой информации и книжной продукции", в том случае, если реклама в отдельном выпуске этой программы (тираже или части тиража их видеозаписи) не превышает 25 процентов объема вещания.

Вместе с тем, данный льготный налоговый режим распространяется на организацию (за исключением организации, осуществляющей посредническую деятельность), реализующую кассету с видеозаписью указанной выше кинохроникальной программы.


Советник налоговой службы II ранга

И.Е.Муравьева


5 июня 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.