Вопрос: Облагаются ли налогом на рекламу авансовые поступления на расчетный счет за услуги рекламного характера?


Облагаются ли налогом на рекламу авансовые поступления на расчетный счет за услуги рекламного характера?


В соответствии со статьей 21 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" налог на рекламу уплачивают юридические и физические лица, рекламирующие свою продукцию по ставке, не превышающей 5 процентов стоимости услуг по рекламе.

При исчислении налога на рекламу принимаются фактические расходы, связанные с оказанием рекламных услуг, которые по правилам ведения бухгалтерского учета (то есть исходя из допущения временной определенности фактов хозяйственной деятельности) могут быть признаны таковыми независимо от предварительной или последующей оплаты. Поэтому при исчислении налога на рекламу принимаются оплаченные и списанные в отчетном периоде на коммерческие расходы рекламные услуги.


Советник налоговой службы I ранга

М.М.Напшева


20 июня 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.