Вопрос: Наша организация оплачивает счета поставщиков согласно заключенным договорам в условных единицах. Правомерно ли возмещение суммы НДС по отрицательной суммовой разнице?


Наша организация оплачивает счета поставщиков согласно заключенным договорам в условных единицах. Правомерно ли возмещение суммы НДС по отрицательной суммовой разнице?


Согласно статье 7 закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 " О налоге на добавленную стоимость" (с последующими изменениями и дополнениями) суммы налога на добавленную стоимость, фактически уплаченные поставщикам материальных ресурсов (работ, услуг), приобретаемых для производства товаров (выполнения работ, оказания услуг), облагаемых налогом на добавленную стоимость, подлежат зачету (возмещению) из бюджета.

В связи с этим, в случае, когда в соответствии с заключенным договором оплата товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из условных единиц, производится в российских рублях, к зачету (из бюджета) у покупателя принимается вся сумма налога, фактически уплаченная поставщикам, а не сумма налога, учтенная на момент оприходования этих ресурсов, исходя из условных единиц.


Советник налоговой службы I ранга

М.М.Напшева


20 апреля 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение