Вопрос: В связи с нечеткой формулировкой в скобках статьи 5 Федерального закона от 20.07.98 N 116-ФЗ "О государственном контроле за соответствием крупных расходов на потребление фактически получаемым физическими лицами доходам" прошу сообщить, распространяется ли требование статьи 5 указанного закона на обязанности лиц и организаций, осуществляющих регистрацию имущества (приобретение имущества) или нотариальное удостоверение сделок с ним на торговые организации (магазины)?


В связи с нечеткой формулировкой в скобках статьи 5 Федерального закона от 20.07.98 N 116-ФЗ "О государственном контроле за соответствием крупных расходов на потребление фактически получаемым физическими лицами доходам" прошу сообщить, распространяется ли требование статьи 5 указанного закона на обязанности лиц и организаций, осуществляющих регистрацию имущества (приобретение имущества) или нотариальное удостоверение сделок с ним на торговые организации (магазины)?


Поскольку действующим законодательством торговые организации (магазины) не наделены правом осуществлять регистрацию права собственности физического лица на то или иное приобретаемое имущество, то на них возлагается обязанность подачи сведений в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 20.07.98 N 116-ФЗ " О государственном контроле за соответствием крупных расходов на потребление фактически получаемым физическими лицами доходам".


Советник налоговой службы I ранга

Е.А.Назарова


25 марта 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.