Вопрос: Подлежат ли налогообложению подоходным налогом государственные жилищные сертификаты и целевые субсидии, предоставляемые высвобожденным работникам ликвидируемых организаций угольной промышленности городов Кизел, Губаха, Гремячинск и Чусовой (Пермская область), Шахты и Белая Калитва (Ростовская область) согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 6.09.98 N 1068?


Подлежат ли налогообложению подоходным налогом государственные жилищные сертификаты и целевые субсидии, предоставляемые высвобожденным работникам ликвидируемых организаций угольной промышленности городов Кизел, Губаха, Гремячинск и Чусовой (Пермская область), Шахты и Белая Калитва (Ростовская область) согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 6.09.98 N 1068?


Государственные жилищные сертификаты и целевые субсидии, предоставляемые на приобретение жилья в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации относятся к компенсационным выплатам. В соответствии с действующим налоговым законодательством на основании положения подпункта "д" пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" с последующими изменениями и дополнениями в целях налогообложения в совокупный доход, полученный физическими лицами в налогооблагаемый период, не включаются:

все виды установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации и решениями органов местного самоуправления компенсационных выплат физическим лицам в пределах норм, утвержденных законодательством, связанных с бесплатным предоставлением жилых помещений и коммунальных услуг.


Советник налоговой службы I ранга

Е.А.Назарова


25 марта 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.