Вопрос: При осуществлении нового строительства или реконструкции недвижимого имущества распространяется ли Федеральный закон от 20.07.98 N 116-ФЗ " О государственном контроле за соответствием крупных расходов на потребление фактически получаемым физическими лицами доходам" на правоотношения, возникшие до момента его вступления в силу?


При осуществлении нового строительства или реконструкции недвижимого имущества распространяется ли Федеральный закон от 20.07.98 N 116-ФЗ " О государственном контроле за соответствием крупных расходов на потребление фактически получаемым физическими лицами доходам" на правоотношения, возникшие до момента его вступления в силу?


В соответствии с Федеральным законом от 09.02.99 N 27-ФЗ "О внесении изменения в статью 11 Федерального закона "О государственном контроле за соответствием крупных расходов на потребление фактически получаемым физическими лицами доходам" вступление в силу Федерального закона от 20.07.98 N 116-ФЗ отложено до 24 января 2000 года. В связи с чем положения этого Закона не распространяются на правоотношения, возникшие до момента его вступления в силу (до 24 января 2000 года). При приобретении (купле, обмене, новом строительстве или реконструкции) недвижимого имущества после 23 января 2000 года, указанные сделки являются объектом государственного контроля за соответствием крупных расходов фактически получаемым физическими лицами доходам.


Советник налоговой службы I ранга

Е.А.Назарова


25 марта 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.