Вопрос: Гражданин Н. часть своего годового дохода перечислил в Детский дом и интересуется, освобождаются ли эти суммы от уплаты подоходного налога?


Гражданин Н. часть своего годового дохода перечислил в Детский дом и интересуется, освобождаются ли эти суммы от уплаты подоходного налога?


Законом Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" для физических лиц, занимающихся благотворительной деятельностью предусмотрена льгота. В соответствии с подпунктом "а" пункта 14 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" совокупный доход физических лиц уменьшается на суммы доходов, перечисляемые по заявлениям физических лиц на благотворительные цели предприятиям, учреждениям и организациям культуры, образования, здравоохранения и социального обеспечения, находящихся на территории Российской Федерации, частично или полностью финансируемым из соответствующих бюджетов.


Советник налоговой службы I ранга

Е.А.Назарова


25 марта 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.