Вопрос: Гражданин Н просит разъяснить порядок налогообложения материальной помощи, оказываемой гражданам РФ - жертвам Холокоста?


Гражданин Н просит разъяснить порядок налогообложения материальной помощи, оказываемой гражданам РФ - жертвам Холокоста?


Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.05.99 N 522 "Об отнесении денежных средств, выплачиваемых гражданам Российской Федерации жертвам Холокоста" денежные выплаты гражданам Российской Федерации жертвам массовых репрессий в отношении еврейского населения в период Второй мировой войны (Холокоста), произведенные в целях частичной компенсации причиненного им ущерба за счет средств Швейцарского фонда помощи нуждающимся жертвам Холокоста в порядке и на условиях, предусмотренных соглашением между Всемирной организацией по реституциям еврейской собственности и Специальным комитетом в России по распределению средств нуждающимся жертвам Холокоста, созданным с участием Российского еврейского конгресса отнесены к материальной помощи, оказываемой физическим лицам в связи с чрезвычайными обстоятельствами, которая не подлежит обложению подоходным налогом независимо от ее размера в соответствии с подпунктом "к" пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц".


Советник налоговой службы I ранга

Е.А.Назарова


5 июля 1999 г.



Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.