Вопрос: В каком порядке налоговые агенты должны перечислять платежи подоходного налога в бюджет: единым платежным документом или двумя платежными документами отдельно в федеральный бюджет и отдельно в бюджет субъекта Российской Федерации?


В каком порядке налоговые агенты должны перечислять платежи подоходного налога в бюджет: единым платежным документом или двумя платежными документами отдельно в федеральный бюджет и отдельно в бюджет субъекта Российской Федерации?


В соответствии с телеграммой Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 11.06.99 N АП-6-08/478@ сумма налога, исчисленная с доходов физических лиц в июне месяце за январь-май 1999 года, должна быть перечислена налоговыми агентами двумя платежными поручениями отдельно в федеральный бюджет и отдельно в бюджеты субъекты Российской Федерации.

В соответствии с вышеназванной телеграммой действие телеграммы Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 22.04.99 N АС-06-09/359, предусматривающей перечисление подоходного налога с физических лиц единым платежным документом с указанием суммы, подлежащей зачислению соответственно в федеральный бюджет и территориальный бюджеты, в части относящейся к подоходному налогу, прекращается с 1 июня 1999 года.


Советник налоговой службы I ранга

Е.А.Назарова


5 июля 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.