Вопрос: Предприятие, являющееся комиссионером с участием в расчетах, реализует на условиях частичной предварительной оплаты переданные на комиссию соки, в том числе и некоторые овощные. По какой ставке исчисляется налог на добавленную стоимость с суммы полученных предоплат?


Предприятие, являющееся комиссионером с участием в расчетах, реализует на условиях частичной предварительной оплаты переданные на комиссию соки, в том числе и некоторые овощные. По какой ставке исчисляется налог на добавленную стоимость с суммы полученных предоплат?


В соответствии с подпн. 19 "б" Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" облагаемым оборотом у комиссионера с участием в расчетах является вся стоимость реализуемых товаров.

Поэтому суммы, полученные от покупателей в порядке частичной оплаты у этих организаций, также подлежат налогообложению в полном объеме.

Если предприятие реализует как продукцию, облагаемую по ставке 20 процентов, так и продукцию (в том числе соки овощные), на которую согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 27 мая 1999 г. N 569 применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов, уплата налога на добавленную стоимость с сумм частичной предварительной оплаты, полученной по этим товарам, производится соответственно по расчетным ставкам 16,67 и 9,09 процента.


Советник налоговой службы I ранга

М.Н.Охлопкова


20 сентября 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.