Вопрос: В каком порядке и по какой ставке исчисляет и уплачивает налог на добавленную стоимость станция, осуществляющая заправку автомобилей газом?


В каком порядке и по какой ставке исчисляет и уплачивает налог на добавленную стоимость станция, осуществляющая заправку автомобилей газом?


Пунктом 19 инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" предусмотрены особенности применения порядка исчисления налога на добавленную стоимость организациями нефтепродуктообеспечения.

Эти особенности обусловлены с тем, что указанные организации являются плательщиками налога на реализацию горюче-смазочных материалов.

В соответствии с инструкцией Государственной налоговой службы Российской Федерации от 15.05.95 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" организации, осуществляющее перепродажу сжатого и сжиженного газа, используемого в качестве моторного топлива также являются плательщиками налога на реализацию горюче - смазочных материалов.

Поэтому порядок исчисления налога на добавленную стоимость, предусмотренный пн. 19 вышеназванной инструкции при реализации нефтепродуктов через автозаправочные станции, может применяться и станциями, осуществляющими заправку автомобилей сжатым и сжиженным газом.

Организации, реализующие в розницу горюче-смазочные материалы, уплачивают налог на добавленную стоимость по ставке 13, 79 % суммы валового дохода.


Советник налоговой службы I ранга

М.Н.Охлопкова


20 сентября 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.