Вопрос: Предприятие имеет на балансе парк автомобилей, заправка которых осуществляется газом. В каком порядке и по какой ставке возмещается сумма НДС, уплаченная при приобретении топлива для этих автомобилей?


Предприятие имеет на балансе парк автомобилей, заправка которых осуществляется газом. В каком порядке и по какой ставке возмещается сумма НДС, уплаченная при приобретении топлива для этих автомобилей?


Пунктом 19 инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" у потребителей ГСМ, приобретенных за наличный расчет через АЗС, сумма налога на добавленную стоимость, принимаемая к вычету, определяется по ставке 13,79 процента.

Указанная ставка определена с учетом того, что указанные организации являются плательщиками налога на реализацию горюче-смазочных материалов.

В соответствии с инструкцией Государственной налоговой службы Российской Федерации от 15.05.95 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" организации, осуществляющее перепродажу сжатого и сжиженного газа, используемого в качестве моторного топлива являются плательщиками налога на реализацию горюче - смазочных материалов.

В связи с изложенным предприятие при приобретении за наличный расчет сжатого и сжиженного газа может возместить суммы налога на добавленную стоимость по ставке 13, 79 процента в порядке, предусмотренном пн. 2 ст. 7 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость".


Советник налоговой службы I ранга

М.Н.Охлопкова


20 сентября 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.