Вопрос: По какой ставке ( 16,67 или 13,79 процента) исчисляет налог на добавленную стоимость магазин, торгующий в розницу импортным моторным маслом?


По какой ставке ( 16,67 или 13,79 процента) исчисляет налог на добавленную стоимость магазин, торгующий в розницу импортным моторным маслом?


Пунктом 19 инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" определено, что по ввозимым в Российскую Федерацию в режиме выпуска в свободное обращение налогооблагаемым товарам налог на добавленную стоимость на всех стадиях прохождения и реализации товаров исчисляется в порядке, установленном для отечественных товаров.

Поэтому в соответствии с пн. 41 вышеназванной инструкции магазин при реализации импортных товаров сумму налога на добавленную стоимость, подлежащую уплате в бюджет, определяет в виде разницы между суммами налога, исчисленными с реализованного торгового наложения по соответствующим расчетным ставкам, и суммами налога, уплаченными поставщикам материальных ресурсов, стоимость которых относится на издержки обращения.

Учитывая, что в соответствии с пн. 3 Инструкции Госналогслужбы России от 15.05.95 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" магазины розничной торговли, осуществляющие перепродажу масел для карбюраторных и дизельных двигателей, являются плательщиками налога на реализацию горюче-смазочных материалов, при начислении НДС с суммы реализованного торгового наложения расчетная ставка, соответствующая ставке 20 процентов, составляет 13,79 процента.


Советник налоговой службы I ранга

М.Н.Охлопкова


20 сентября 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.