Вопрос: Следует ли снабженческо-сбытовой организации, складирующей товары на площадях, принадлежащих государственному научно-исследовательскому центру, применять порядок, предусмотренный письмом Минфина России и Госналогслужбой России от 08.12.93 N N 143, ЮУ-4-15/194н, предусматривающий внесение в бюджет НДС с суммы арендной платы арендатором?


Следует ли снабженческо-сбытовой организации, складирующей товары на площадях, принадлежащих государственному научно-исследовательскому центру, применять порядок, предусмотренный письмом Минфина России и Госналогслужбой России от 08.12.93 N N 143, ЮУ-4-15/194н, предусматривающий внесение в бюджет НДС с суммы арендной платы арендатором?


Федеральным законом от 19.07.98 N 111-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О науке и государственной научно-технической политике" доходы от сдачи в аренду государственными научными организациями не используемого ими имущества, числящегося на их балансе и находящегося в федеральной собственности, используются этими организациями в качестве источника дополнительного бюджетного финансирования содержания и развития их материально-технической базы.

Поэтому расчеты с бюджетом по НДС должны осуществлять государственные научные организации, являющиеся реальными получателями арендной платы.

В связи с изложенным порядок, предусмотренный письмом Минфина России и Госналогслужбой России от 08.12.93 NN143, ЮУ-4-15/194н снабженческо-сбытовой организацией, складирующей товары на площадях, принадлежащих государственному научно-исследовательскому центру не применяется.


Советник налоговой службы I ранга

М.Н.Охлопкова


20 сентября 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.