Вопрос: Возмещается ли налог на добавленную стоимость у организации при приобретении ГСМ для служебного автотранспорта на собственных АЗС?


Возмещается ли налог на добавленную стоимость у организации при приобретении ГСМ для служебного автотранспорта на собственных АЗС?


В соответствии с пн.2 ст. 7 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" у снабженческо-сбытовых организаций в уменьшение сумм, причитающихся к уплате в бюджет относятся суммы налога, уплаченные поставщикам материальных ресурсов, относимых на издержки обращения.

Поэтому при наличии правильно оформленных первичных документов, подтверждающих производственные цели эксплуатации автомобиля (путевых листов), а также документа, подтверждающего стоимость приобретенных ГСМ (фискального чека) в соответствии с пн. 19 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость", у организации-владельца АЗС к зачету принимаются суммы налога в размере 13,79 процента от стоимости этих материалов.


Советник налоговой службы I ранга

М.Н.Охлопкова


20 сентября 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.