Вопрос: В 1995 г. страховая компания приобрела микроавтобус. В 1999 г. микроавтобус был реализован физическому лицу. Как в данном случае применяется налог на добавленную стоимость? ("Финансовая газета", N 38, сентябрь 1999 г.)

В 1995 г. страховая компания приобрела микроавтобус. В 1999 г. микроавтобус был реализован физическому лицу. Как в данном случае применяется налог на добавленную стоимость?


Для целей применения налога на добавленную стоимость продажа микроавтобуса физическому лицу, в том числе работнику организации, должна рассматриваться в режиме розничной торговли. В связи с этим по таким операциям должен применяться порядок исчисления налога на добавленную стоимость, действующий при розничной продаже товаров.

При определении рыночной цены для целей налогообложения следует руководствоваться п. 4 ст. 40 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 9.07.99 г. N 154-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации").


Е. Лобачева,

консультант Департамента налоговой

политики Минфина России



Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.