Вопрос: Исключается ли из расчетного периода время нахождения работника в командировке? ("Финансовая газета", N 38, сентябрь 1999 г.)

Исключается ли из расчетного периода время нахождения работника в командировке?


Согласно п. 12 Порядка исчисления среднего заработка в 1999 году, утвержденного постановлением Минтруда России от 22.01.99 г. N 2, при подсчете среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также выплаченные суммы, когда работнику выплачивается или сохраняется средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В соответствии со ст. 116 КЗоТ РФ работники имеют право на возмещение расходов и получение иных компенсаций в связи со служебными командировками. За командированными работниками сохраняются в течение всего времени командировки место работы (должность) и средний заработок. Поэтому время нахождения в командировке из расчетного периода исключается.


Т. Панченко,

аудитор ООО "Аудиторская фирма "Русский стиль"



Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.