Вопрос: Какие льготы имеют сотрудники милиции по земельному налогу и налогу на имущество? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 40, октябрь 1999 г.)

Какие льготы имеют сотрудники милиции по земельному налогу и налогу на имущество?


В соответствии с п.18 ст.12 Закона Российской Федерации от 11.10.91 г. N 1738-1 "О плате за землю" (в редакции Федерального закона от 9.08.94 г. N 22-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О плате за землю") освобождаются от уплаты земельного налога военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более, члены семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, потерявшие кормильца при исполнении им служебных обязанностей.

В связи с тем что Положение, утвержденное постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23.12.92 г. N 4202-1 "Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации", не относится к актам налогового законодательства и предусмотренная им льгота по уплате земельного налога сотрудникам органов внутренних дел, сотрудникам, уволенным из органов внутренних дел с правом на пенсию и имеющим выслугу 20 лет и более, а также проживающим с ними членам их семей может быть применена лишь после того, как это найдет отражение в Законе Российской Федерации "О плате за землю".

Законом Российской Федерации от 9.12.91 г. N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" (с учетом изменений и дополнений) не предусмотрено освобождение сотрудников органов внутренних дел от уплаты налогов на все виды имущества.

В соответствии с Законом Российской Федерации от 22.01.93 г. N 4338-1 "О статусе военнослужащих" сотрудники органов внутренних дел к военнослужащим не относятся.


Я.А.Сорокин,

Управление МНС России

по Московской области



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.