Вопрос: Какую процентную ставку нужно применить при предоставлении отсрочки или рассрочки по заявлению граждан по налогу с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 40, октябрь 1999 г.)

Какую процентную ставку нужно применить при предоставлении отсрочки или рассрочки по заявлению граждан по налогу с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения?


Согласно ст.64 части первой Налогового кодекса Российской Федерации если отсрочка или рассрочка по уплате налога предоставлена по основаниям, указанным в п.п.4 п.2 настоящей статьи (имущественное положение физического лица исключает возможность единовременной уплаты налога), то на сумму задолженности начисляются проценты исходя из ставки, равной одной второй ставки рефинансирования ЦБ РФ, действовавшей за период отсрочки или рассрочки, если иное не предусмотрено таможенным законодательством Российской Федерации в отношении налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации.


Я.А.Сорокин,

Управление МНС России

по Московской области



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.