Вопрос: АО приобретает проездные билеты для работников служб снабжения, сбыта, ряда других, поскольку их деятельность связана с разъездами. Проверкой, проведенной ГНИ, отмечен недобор подоходного налога, связанный с приобретением проездных билетов. Включается ли стоимость проездных билетов в совокупный доход этих работников? (ответ ДНП Минфина РФ)


АО приобретает проездные билеты для работников служб снабжения, сбыта, ряда других, поскольку их деятельность связана с разъездами. Проверкой, проведенной ГНИ отмечен недобор подоходного налога, связанный с приобретением проездных билетов. Включается ли стоимость проездных билетов в совокупный доход этих работников?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 21 июня 1999 г. N 04-04-06


На себестоимость продукции (работ, услуг) относятся затраты, связанные с приобретением проездных билетов для проезда на городском транспорте лицам, чья работа в соответствии с должностными инструкциями связана со служебными разъездами по городу, при условии, что эти работники на время выполнения служебных обязанностей не обеспечиваются специальным транспортом. Перечень таких работников утверждается руководителем организации.

В целях налогообложения стоимость проездных билетов, приобретаемых предприятием для указанных лиц, не включается в их совокупный доход.


Руководитель Департамента

А.И.Иванеев


21 июня 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.