Вопрос: Облагаются ли НДС обороты по сдаче в Госфонд РФ через Центральное скупочное предприятие Росювелирторга сданные в залог и невостребованные изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней? (ответ ДНП Минфина РФ)


Облагаются ли НДС обороты по сдаче в Госфонд РФ через Центральное скупочное предприятие Росювелирторга сданные в залог и невостребованные изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 1 октября 1999 г. N 04-03-03 "О налоге на добавленную стоимость"


Законом Российской Федерации от 6 декабря 1991 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) освобождение от этого налога оборотов по реализации изделий из драгоценных металлов в Государственное центральное скупочное предприятие не предусмотрено. Поэтому, по нашему мнению, требование налоговой инспекции об обложении налогом на добавленную стоимость указанных оборотов, правомерно.


Заместитель руководителя Департамента

Н.А.Комова


1 октября 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.