Вопрос: Каков порядок начисления налога на пользователей автомобильных дорог по обороту, который возникает при переводе изготовляемых Федеральным государственным унитарным предприятием гражданских самолетов из состава готовой продукции в состав основных средств? (ответ ДНП Минфина РФ)


Каков порядок начисления налога на пользователей автомобильных дорог по обороту, который возникает при переводе изготовляемых Федеральным государственным унитарным предприятием гражданских самолетов из состава готовой продукции в состав основных средств?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 20 сентября 1999 г. N 04-05-11/77


Как следует из Вашего письма, ФГУП "ВПК "МАПО" производит изделия (гражданские самолеты) и переводит их из состава готовой продукции в состав основных средств.

В случае, если указанные операции осуществляются в рамках одного юридического лица то, по мнению Департамента, исходя из норм статьи 39 Налогового кодекса Российской Федерации, реализации товаров не происходит и объект налогообложения налогом на пользователей автомобильных дорог отсутствует.


Заместитель руководителя

Департамента

А.И.Косолапов


20 сентября 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.