Вопрос: Попадает ли под обложение налогом с продаж реализация нефтепродуктов на АЗС, если их отпуск осуществляется с помощью карт ЗАО "Автокард"? (ответ ДНП Минфина РФ)


Попадает ли под обложение налогом с продаж реализация нефтепродуктов на АЗС, если их отпуск осуществляется с помощью карт ЗАО "Автокард"?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 8 сентября 1999 г. N 04-03-13 "О налоге с продаж"


В связи с вашим письмом от 30.08.99 г. N 05/539 о порядке применения налога с продаж Департамент налоговой политики сообщает.

Согласно Федеральному закону от 31.07.98 г. N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" объектом обложения налогом с продаж является стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет. В связи с этим при реализации нефтепродуктов посредством бензиновых карт, по нашему мнению, налог с продаж следует уплачивать с суммы средств, полученных наличными деньгами при продаже карт клиентам (с учетом комиссионного вознаграждения вашей организации).


Заместитель руководителя

Департамента

Н.А.Комова


8 сентября 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.